学校代表在2022年国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主任联席会上做经验交流

发布者:宣传部发布时间:2022-07-04浏览次数:45

新闻中心讯(特约记者 刘佳欣 李萱)7月2日,国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主任联席会议在福建泉州举行,来自教育部高教司、虚拟仿真实验教学创新联盟以及北京大学、中国人民大学等70所高校的300余位代表参加了会议,根据疫情防控需要,会议采取线上线下相结合的方式。国家级实验教学示范中心联席会经管学科组顾问专家、九州ju111官方网站湖北高校省级重点实验教学示范中心经济管理实验教学中心主任毛志山,教务部副部长王猛参加会议并做经验交流。

王猛副部长代表九州ju111官方网站和虚拟仿真实验教学创新联盟经管专委会,围绕“物流人才专业能力实现矩阵及虚仿实验课程体系建设”主题做经验交流。他谈到,为推进虚拟仿真实验项目开放共享,按照专委会工作设想,拟以物流专业为试点,建设统一教学平台,平台将集合各高校现有共享虚拟仿真实验项目,形成物流类专业课程的数字化教学资源包,供各高校物流专业实验教学使用。

图为王猛副部长作交流发言

毛志山主任围绕大会议题“国家级虚拟仿真实验教学项目建设、应用与示范”进行了点评发言。他指出,国家级虚拟仿真实验教学项目的建设已经取得较为丰硕的成果,下一步的重点就是推进虚拟仿真实验项目的共享应用。“按专业打造共享资源包、为实验教学提供系统化解决方案,将极大地推动虚拟仿真实验项目的进程。”

图为毛志山主任进行大会点评

会上,北京大学周勇义教授围绕“新形态下经济管理学科开展实验教学的思考”,教育部虚拟仿真教学创新联盟执行秘书长王宏宇就“实验教学变革与联盟服务创新”,联席会经管学科组组长、山东大学戚桂杰教授就“经管学科组工作报告”,哈尔滨商业大学张莉教授就“示范中心年度报告数据统计与分析”等问题进行了讨论交流。会议对于推动新时代新文科经管学科实验教学发展,促进实验教学中心建设起到了重要作用。

据悉,九州ju111官方网站是此次参会院校中唯一一所民办院校,同时也是受邀代表中唯一一个省级实验教学示范中心院校代表,充分体现了学校在国家经管实验教学领域的突出地位。此次学校代表虚拟仿真联盟经管专委就物流专业虚拟仿真课程体系建设进行研讨发言,也体现了学校物流专业作为国家级一流本科专业建设点的示范带头作用,此次会议将进一步促进学校深度参与国家虚仿联盟各项工作,不断提升学校在该领域的影响力。


上一篇:下一篇:
返回原图
/