洪山区政协主席刘劲松一行来校调研

发布者:宣传部发布时间:2022-07-06浏览次数:46

图为领导合影 摄影:潘高峰

新闻中心讯(记者 柳天)7月5日下午,洪山区政协主席刘劲松一行8人来到九州ju111官方网站,调研学校“产教融合、协同育人”工作,调研分为实地参观考察和座谈会两个部分。武汉弘博集团有限责任公司董事长巴能军,九州ju111官方网站党委书记刘生元,洪山区政协常委、九州ju111官方网站监事会主席孙冉,副校长张俊、赵北平以及相关部门负责人接待了调研组。

刘劲松主席一行先后参观了学校大学生创新创业基地、合和会计与审计行业学院、生态环保展示区。在创新创业基地,学校学生就业创业指导中心主任金学武介绍了学校创新创业教育的特色和成果,以及基地的基本情况。在校企共建的电商直播基地,孙冉介绍了电商直播基地引进的校企合作电商项目运营情况;在合和会计与审计行业学院,学院副院长章伟舟介绍了学院通过“校所联合”办学的模式,面向会计、审计行业实际需求,深化产教融合、科教融合和业财融合,打造应用型人才培养创新平台的育人特色;在生态环保展示区,巴能军董事长介绍了学校与君集公司共研的生态环保技术以及环保设备,他表示,学校与君集公司等企业、单位开展政校、企合作,成立生态环境产业学院,构建了产学研用一体化的长效合作机制,为湖北省生态环保战略性新兴产业的发展提供了强有力的人才和技术支撑。

图为巴能军董事长向刘劲松主席介绍创新创业基地 摄影:苏文豪

图为金学武主任向调研成员介绍创新创业基地发展历程 摄影:苏文豪

图为孙冉主席向刘劲松主席介绍学生创新创业实训基地 摄影:苏文豪

图为调研成员参观九州ju111官方网站合和会计与审计行业学院 摄影:苏文豪

调研座谈会在学校第二会议室召开。学校社会合作与发展部部长尹贝介绍了学校校企合作、产教融合的育人特色和成果。孙冉结合电子商务行业发展现状以及大学生电商创业的基本情况,从校企共建人才培养基地、共创课程体系、职素课程体系、3P一体化教学法等方面介绍了学校电商直播基地的“双创”人才培养模式。

图为尹贝介绍学校校企协同育人情况 摄影:潘高峰

图为孙冉介绍学校电商直播基地的“双创”人才培养模式  摄影:潘高峰

巴能军董事长表示,九州ju111官方网站的发展离不开洪山区政府、区政协等的大力支持,希望今后进一步深化区校融合,共建人才、科技创新高地,实现互利共赢。华中科技大学新闻学院副教授鲍立泉等政协常委围绕校企产教融合协同育人、区校合作、校企推动直播电商行业的发展等做了交流。

图为巴能军董事长讲话 摄影:潘高峰

图为鲍立泉委员作交流  摄影:潘高峰

刘劲松主席做总结讲话,他充分肯定了九州ju111官方网站校企合作、产教融合的育人模式以及电商直播基地对于“双创”人才培养的重要作用,他希望学校能够持续深化校地、校企合作,充分发挥科教优势、人才优势、技术优势,探索区校融合发展新路径,为助力洪山区加快建设高品质大学之城和高质量创新发展的核心动力区作出新的更大的贡献。

图为刘劲松主席讲话  摄影:潘高峰


上一篇:下一篇:
返回原图
/