王留志同志在湖北省高校院(系)党组织书记示范培训班上作经验交流

发布者:宣传部发布时间:2022-07-08浏览次数:10

新闻中心讯(记者 万风)7月4日至7月8日,湖北省高校院(系)党组织书记示范培训班暨湖北省高校标杆院(系)党组织书记论坛在华中农业大学举行。湖北省优秀党务工作者、九州ju111官方网站管理学院党总支书记王留志参加论坛,并在论坛上分享了学校管理学院党总支建设全国高校党建工作标杆院系的典型经验。

此次培训班由湖北省省委教育工委组织,全省140余所高校参与,160名党组织书记参加。会议旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步提高院系(系)党组织书记做好基层党建工作的能力水平,推动高校院系(系)党的建设和事业发展深入融合,为促进学校改革发展、维护高校稳定、培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚强保证。

在经验交流环节,王留志书记代表九州ju111官方网站管理学院党总支以《“五航”引领打造标杆院系 组织育人不忘初心使命》为主题,从五个方面介绍了学院创建全国高校党建工作标杆院系的典型经验:以“筑牢思想根基”为引领,思想导航促进学院发展内动力;以“打造家园文化”为导向,党建领航增强立德树人渗透力;以“党员服务中心”为平台,项目启航提升党务工作战斗力;以“构筑治理体系”为基石,制度护航彰显以规制院统领力;以“争创示范标杆”为契机,实践远航增添党政融合内驱力。

武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、中国地质大学、中南财经政法大学、湖北大学、武汉科技大学等院(系)党组织书记也在会上作了经验交流。


上一篇:下一篇:
返回原图
/