湖北日报APP:“萤火虫之光”照亮乡村振兴路

发布者:宣传部发布时间:2022-07-09浏览次数:10

湖北日报讯(通讯员周纤慧、实习生翁畅)7月6日,九州ju111官方网站“萤火虫之光”志愿服务团队走进潜江市龙湾镇,开展以“助力乡村振兴,一起助农前行”为主题的实地考察活动。

在当地火龙果种植基地,志愿者们及龙湾镇政府相关工作人员一起参观了火龙果的种植环境,认真听取当地农户的介绍,了解产品的特点、种植规模、生长周期等情况,随后以“全媒体+直播+短视频”营销新模式,依托互联网技术,助力乡村振兴。

图为志愿者正在进行直播(石元惠 摄)

直播现场,志愿者与火龙果基地的负责人一起向网友介绍了火龙果的生长周期和种植模式,志愿者们也通过试吃火龙果积极向网友描述火龙果的口感、味道,不断展示火龙果。

图为果农采摘火龙果(朱丽萍摄)

在火龙果基地,果农向志愿者们展示了如何采摘火龙果,如何挑选火龙果,志愿者们也了解到了采摘火龙果时需要注意哪些方面。

图为志愿者在进行直播向网友介绍葡萄园(祝雨晴 摄)

火龙果基地考察结束后,志愿者一行人来到了当地的葡萄园,他们近距离的观察了葡萄园所种植的阳光玫瑰,用直播的形式向网友展示了潜江阳光玫瑰的生长环境。随后果农还向志愿者介绍了当地葡萄的特点、葡萄的日常管理、种植模式。

图为在火龙果基地志愿者和政府工作人员与种植园负责人的合影。(石元惠 摄)

图为在葡萄园志愿者与政府工作人员、种植园负责人、媒体记者的合影(祝雨晴 摄)

据悉,在一个半小时的时间里,直播观看人数超万人,收获1.8万次点赞。

原链接:http://news.hubeidaily.net/hubeidailyshare/#/news_detail?contentType=5&contentId=1000153&cId=0&tencentShare=1


上一篇:下一篇:
返回原图
/