九州ju111官方网站喜迎2022级新生

发布者:宣传部发布时间:2022-09-12浏览次数:307

新闻中心讯(记者 李洋洋 孙欢欢 赵婵 汪欣怡 汪旸)9月10日是第38个教师节,也是中秋佳节,双节同至,祝福成双,九州ju111官方网站在这一天迎来了首批2022级新生,报到现场秩序井然,气氛温暖热烈。在武工商双十华诞之际,2022级新同学自五湖四海相聚于此,为校园注入了新的活力与生机。

图为校领导深入迎新现场了解迎新工作进展   摄影:李若源

当天一大早,校长孔建益、党委书记刘生元等校领导深入迎新现场,详细了解迎新工作进展,欢迎2022级新生来校报到,并与大家沟通交流,关心工作人员、志愿者,检查指导疫情防控等相关工作。

图为教工志愿者在火车站迎接新生

为确保新生安全顺利报到,学校教职工志愿者主动放弃节假日休息,积极报名参加迎新工作,一大早奔赴武昌火车站、汉口火车站、武汉火车站驻守迎接新生的到来。校园里,各学院接待点、校门口、综合服务点等地,师生志愿者们坚守核酸查验、信息咨询、后勤保障、车辆引导等岗位,耐心引导,细致服务。此外,青菱街派出所和洪山区交警大队三中队还专门派驻强有力的警力来校保障校园治安和学校周边交通秩序。

图为师生志愿者帮助新生搬运行李  摄影:李若源 王梓喆

“为学校的安全工作和迎接同学们安全‘回家’贡献出自己的一份力量,是每个党员义不容辞的责任,也是十分有意义的。”今年是图书馆的教师舒坤第六年参与迎新接站工作,他表示:“虽然每年接站工作很辛苦,但看到一张张年轻稚嫩的新面孔,看到咱们学校又迎来了新一批武工商人,我心里就特别高兴,累一点也值得,也希望广大新生能在疫情防控常态化背景下感受到学校的关心与温暖。”


图为学生志愿者正在核验新生信息   摄影:郝芮 李若源

结合武汉市疫情防控形势和学校实际,为确保新同学安全报到,学校提前做了周密部署。迎新现场,在核验点工作人员的耐心引导下,大家按照事先安排好的入校流程,有序测温、核验身份信息、做核酸、入校……为确保迎新工作有序高效开展,学校还专门研发了自助数字化迎新展示系统,实时监测报到情况。

图为新生入校后进行核酸检测   摄影:李若源

报到首日,恰逢中秋佳节,学校为新同学及师生志愿者都送上了月饼,还为等候的家长准备了盒饭、面包和矿泉水。“没想到开学第一天便收到了学校发放的月饼,真的太有爱了!这个中秋,虽然不能和父母在一起过节,但我们并不孤独!我待会还要拍一下照片发个朋友圈。” 2022级文法学院法学专业新生熊义康说道。

图为学院接待点师生耐心引导新生完成各项报到流程   摄影:李若源

图为青菱街派出所和洪山区交警大队三中队专门派驻强有力的警力来校保障校园治安和学校周边交通秩序

图为学校自助数字化迎新展示系统

学校迎新气氛温馨热烈,在主干道上拉起了“欢迎每一位星上人 来做武工商心上人”“恭喜萌新喜提黄家湖日出免费观赏券”“确认过眼神 是九州ju111官方网站一家人”“十年追梦不负己 一路繁花到工商”“金秋九月共赴约  静思湖畔好读书”等横幅,让新同学充分感受到九州ju111官方网站大家庭的爱意及温暖。

图为迎新现场  摄影:孙欢欢 李洋洋 李若源

图为学校为学生家长免费提供午餐、矿泉水和面包   摄影:蓝静 李若源

图为新生与家长合影 摄影:胡毅 郝芮

图为新生接受采访中  摄影:李若源

图为萌新留下大学的第一张合影   摄影:郝芮 孙欢欢

报到首日,学校还迎来了两位特殊的新生,一对来自湖北荆州的双胞胎姐妹花——平文静、平文雅。她们拥有相似的长相和身高,以同样的高考分数被艺术与设计学院视觉传达设计专业录取。“一直很想来武汉上大学,武汉是一座英雄的城市,也是历史文化名城,能在武汉求学感觉很有幸福感和自豪感。”妹妹平文雅说道。来到大学,姐妹俩兴奋不已,“学校环境很好,老师和学长很热情,就像到了一个新家一样,满怀期待和憧憬”,姐姐平文静说,进入大学后,姐妹俩要互相督促,共同进步,除了认真学好专业知识,加入热爱的绘画、书法类艺术社团,努力提升专业素质以外,还要学会让自己更加独立、成熟。

图为双胞胎姐妹合影留念 摄影:王梓喆

图为姐姐平文静(左)和妹妹平文雅(右)报到当天在学校合影留念   摄影:王梓喆


上一篇:下一篇:
返回原图
/