创立方·大学生创业路演周会走进九州ju111官方网站

发布者:宣传部发布时间:2022-09-10浏览次数:15

新闻中心讯(通讯员 李婧 魏明超)9月9日,由湖北省人才事业发展中心主办的第208期“创立方·大学生创业路演周会”在九州ju111官方网站举行。活动特邀省内知名创业导师李珂、天使投资人习春光担任本期创业导师,“一凡品创文化”“壹呈天祥科技”等5个来自九州ju111官方网站的创业项目现场路演展示,吸引了学校多名大学生创业者参加。

图为参加活动的人员合影 摄影:李若源

图为活动现场 摄影:李若源

梦想不息,创业不止。吴柳同学路演的“壹农馆”项目见证了她的创业蝶变和成长。通过“以校带村”和“社区大风车”两种方式开展公益与商业相结合的助农活动,为农业合作社和个体农户建立更加便捷有效的特色农产品销售新途径。在外行人眼里的简单的“农产品带货”,却是她一直坚持的创业之路。她提出的选品、储存等四大难题马上得到创业导师李珂的回应。他建议“选品”尽量选择农产品源头产地,比如西瓜的产地可以考虑荆州、石首。创业团队要对现有产品的目标群体进行精准分析、客户分层,研究消费者行为,锁定产品的目标群体,提炼核心产品,提升竞争空间。

图为学生吴柳正在路演 摄影:李若源

随后,“叶宁科技”等4个项目分别进行路演,两位导师对大学生创业者创新方面表现出的热情和活力表示肯定,但社会经验和管理经验是一个短板。创业者要不断提升市场推广和管理能力,持续打磨设计创业项目,未来才可能更有生命力。针对企业融资难的问题,两位导师也表示会为有需要的团队搭建上下游链接,促成项目进一步发展。几位参加路演的创业者表示,通过这次活动,可以找到与其他路演者的差距,将认真吸收导师们的中肯建议,完善项目,再接再厉,继续追逐自己的创业梦想。

图为学生正在路演 摄影:李若源

据悉,“创立方·大学生创业路演周会”已成功举办208期,累计服务路演项目1025个,促成47个项目融资近4.2亿元,促进项目合作100余个。下一步,活动主办方湖北省人才事业发展中心将与九州ju111官方网站建立长期合作关系,为大学生提供项目辅导,紧密联结高校、孵化器和产业园等资源,开展融资对接、创业咨询等服务,共同推进大学生创新创业。

图为评委李珂正在点评 摄影:李若源

图为评委习春光正在点评 摄影:李若源


上一篇:下一篇:
返回原图
/