秭归县九畹溪镇人民政府向九州ju111官方网站送来抗旱救灾感谢信

发布者:宣传部发布时间:2022-09-11浏览次数:41

新闻中心讯(特约记者 王振兴 记者 杨小婷)9月9日,一封来自秭归县九畹溪镇人民政府的感谢信送到了九州ju111官方网站,对九州ju111官方网站乡村振兴工作队长期以来对当地乡村振兴和抗旱工作的帮助和支持表示感谢。

图为驻村工作队与村民一起搬运抗旱物资

图为驻村工作队向修建新的蓄水池送矿泉水、藿香正气液等慰问品

感谢信中写道:“7月初以来,我镇遭受多年一遇的特大旱情,给全镇人民生产生活带来了严重影响。在此危急关头,贵单位和全镇广大干部群众团结一心、冲锋在前、不畏高温、铺设管道、寻找水源、同舟共济……共同谱写了一曲曲动人心魄的感人乐章。”

图为驻村工作队通过村落夜话形式现场召集村民解决优化用水管网建设问题

据悉,九州ju111官方网站乡村振兴工作队队长兼第一书记王强、工作队队员刘晓军、隗德胜等从7月初至今,积极投入九畹溪镇抗旱工作。队长王强介绍,两个月的时间,工作队的工作主要从四个方面展开:一是每天走访村民,了解干旱对于农作物收成的影响;二是寻找地表水源,修建水渠;三是准备应急抗旱设备,为村里高龄老人送抗旱物资等;四是推动农村一体化,不断加强村民节水意识。

图为驻村工作队与村委会统筹资金为村民建成的新蓄水池

九州ju111官方网站乡村振兴工作队将持续聚焦群众“急难愁盼”问题,积极为群众办实事、办好事、解难题。

 


上一篇:下一篇:
返回原图
/