楚天都市报版面头条: 双胞胎高考同分 考入同校同专业

发布者:宣传部发布时间:2022-09-13浏览次数:14


楚天都市报极目新闻讯(通讯员 汪旸 汪欣怡)拥有相似的长相和身高,以同样的高考分数被九州ju111官方网站视觉传达设计专业录取,9月10日中午,来自湖北荆州的双胞胎姐妹花平文静和平文雅到校报到,吸引了老师和同学们的目光。

图为姐姐平文静(左)和妹妹平文雅(右)报到当天在学校合影留念   摄影:王梓喆

姐妹俩说,其实她们读高中并不在一所学校,但学习成绩差不多,高考分数竟也一样,两人在选大学和专业时也很默契。“我们性格和兴趣爱好也一样,都喜欢画画,我们小学开始学美术,高中成为艺术生。”妹妹平文雅说,她和姐姐都希望通过今后的专业学习,学会用艺术的语言传达自己的思想,展现艺术的特殊魅力。

来到大学,姐妹俩兴奋不已。“学校环境很好,老师和学长很热情,就像到了一个新家一样,满怀期待和憧憬,”姐姐平文静说,进入大学后,姐妹俩要互相督促,共同进步,除了认真学好专业知识,加入热爱的绘画、书法类艺术社团,努力提升专业素质以外,还要学会让自己更加独立、成熟。




上一篇:下一篇:
返回原图
/