九州ju111官方网站5项课题获省教育科学规划2022年度课题立项

发布者:宣传部发布时间:2022-09-14浏览次数:10

新闻中心讯(特约记者 张黎力)近日,湖北省教育厅下发了《省教育厅关于下达省教育科学规划2022年度课题的通知》(鄂教科规〔2022〕1号),九州ju111官方网站共有5项课题获批立项,其中重点课题2项,一般课题3项。立项数量居湖北省同类高校前列。

获批课题将湖北省特色发展与教育教学相结合,将“十四五”发展与学校实际相结合,从多角度对湖北省教育事业的发展进行探讨研究。课题均具有实践性与创新性。

据悉,九州ju111官方网站一直以来高度重视科研工作,一方面积极组织课题的申报工作,通过强化申报过程管理服务,包括选题论证、专家辅导等方式,不断提高课题申报书质量;另一方面不断完善科研激励机制,激发广大教师参与科研工作的积极性、主动性、创造性,取得明显成效。学校将按照省教育厅文件要求,加强对科研项目的建设和指导,力争出高质量、高水平的科研成果。

附:湖北省教育科学规划2022年度课题立项一览表

课题编号

课题类别

课题名称

负责人

2022GA104

重点课题

湖北历史文化资源融入高校课程思政

的实践研究

刘 芬

2022GA105

重点课题

双循环助力双融合的“异课同育”

模式研究

吕凯波

2022GB151

一般课题

教育服务乡村振兴的多维协同和实现

路径研究

胡晓玲

2022GB152

一般课题

“十四五”期间湖北职业教育与产业发展结构匹配优化策略研究

蔡旭

2022GB153

一般课题

非物质文化遗产融入高校美育的路径和

策略研究

金龙

 

上一篇:下一篇:
返回原图
/