学校乡村振兴驻村工作队组织考察团赴磨坪乡六家包村学习交流

发布者:宣传部发布时间:2022-09-16浏览次数:10

新闻中心讯(特约记者 王振兴)为做大做强穿心店村专业合作社、促进乡村振兴产业发展,9月15日,九州ju111官方网站驻穿心店村乡村振兴工作队组织穿心店村党总支书记李刚、村财经委员向荧坪、村致富带头人付承军等一行5人,赴秭归县磨坪乡六家包村百亩大棚蔬菜种植基地考察学习交流。

六家包村村两委及驻村工作队热情接待了考察团,在六家包村驻村工作队队长胡长松与村党总支书记田金龙的带领下,考察团参观了大棚西红柿种植基地,胡长松向考察团详细介绍了大棚西红柿种植基地的建立模式、规模、西红柿种植种类、病虫害防治、管理方式及销售渠道等。“村两委带领老百姓认真细致地做好蔬菜大棚田间管理,在今年极端干旱条件下,虽然产量比预期有所下降,但是仍然保证了盈利,百姓的收入也增加了,非常不容易,同时这也为来年的种植提供了有利借鉴。”胡长松感叹道。

随后,针对大棚建设规模、材料选择、秧苗选育、种植技术、田间管理等方面,穿心店村致富带头人付承军在考察过程中与蔬菜大棚基地负责人进行了深入交流。

“六家包村百亩蔬菜大棚种植基地在试行初就取得成功,不论在硬件建设、软件配套还是在管理经营模式上都值得穿心店村学习和参考,回村后我们要认真总结,根据我村的实际情况学以致用,让我们在来年扩建蔬菜大棚规模及种植技术等方面少走弯路。” 李刚书记在考察临近结束后说道。

据悉,除了此次外出学习考察,驻村工作队前期还组织过村两委及村致富带头人外出考察学习农产品初加工厂房建设及农产品初加工技术,拓宽了驻村工作队和村干部的视野,学习到了很多周边地区产业发展的成功经验。下一步,学校驻村工作队将与村两委认真谋划,结合穿心店村实际情况,创新工作思路,稳步发展合适产业,不断壮大村集体经济,为乡村振兴打下坚实基础。

上一篇:下一篇:
返回原图
/